Лиса и Виноград

Желочка
Лиса и Виноград.

Ах, как его Лиса хотела,
А он сиял на высоте,
Казалось, счастья б не имела,
Лишь пару б ягодок себе.

А Виноград, смеясь над ней,
Её желаньем упивался,
Сознаньем важности своей,
Любовью Лисьей восторгался.

Вот птичка мимо пролетала
И винограда поклевала,
И виноградина упала,
Лисичка сразу подобрала.

Ах, до чего же глуп ты, Виноград,
Лиса сказала, сплюнув кости,
Кислятина, ну просто яд!
И не ходила больше в гости.