Статуя

Желочка
Статуя.

Шёл пешеход по мостовой,
И статую увидел,
Дорогой мог пойти прямой,
Но смысла в том не видел.

Вот статуя обнажена
Стоит перед ветрами,
Головка чуть наклонена –
Она мечтает с вами.

Да, может недурна,
Но слишком уж раздета,
Эй, статуя, чего одна?!
Ответ ушёл по ветру…