На ярмарку вышел солдат покупать

Желочка
На ярмарку вышел солдат покупать
Лошадь, чтоб было на чём в бой вступать.
Зубы сгодились и ноги, и стан –
Дороговато, не вышел карман.

Дальше по рынку солдатик пошёл
И у крестьянина лошадь нашёл.
Пусть тягловая, немного худа –
Отпоим, откормим – что за беда?

Пушки грохочут и трубы трубят,
А лошадь под всадником пятится взад.
Она испугалась, ей плуг бы таскать,
А опыта боя ей, где было взять?

Вот враг налетел – изрубил скупача,
И лошадь пошла, труп его волоча.

25.10.07.