Маятник любви

Степан Балакин
Всему в природе есть противовес.
Покой - движенью, красоте - уродство,
Тщете усилий - право первородства,
А суете - забвение небес.

Вот низменность - как старт для высоты.
Ход стрелки вправо - влево пепел жизни.
Кто чередует праздники и тризны,
Кто поверяет практикой мечты.

Раскачивая маятник любви,
Лишь мы с тобой не ищем равновесья.
Ты кипятишься - и в раздумьи весь я.
Ты - всё от сердца, я - от головы.

Но не хочу, чтоб маятник утих.
Подобен смерти будет этот миг!