к Т

Гайдачук Виталий
 
 
На солнце жмурясь, птаха поутру
Озябло промывала трелью горло.
У дуба разлохмачены вихры,
Линялы пятна туч на небе голом.
Осенний воздух сочен и упруг
В полете крыш.
 
Слетел с верхушки явора листок
И опускаясь долу величаво,
Лег на тропу оранжевым мазком.
Настырно в чем-то снова уличаешь-
И хрупкий недостроенный остов
Идет на слом.
 
Сияют дробно блики на кусте-
Приятель мирт все так же ярко зелен-
У осени все броское в цене.
Но грустные уже цвета пастели
На этом пестром выцвевшем холсте.
Теплу конец.
 
Упрямец клен с ветвей не отпускал
Нетерпеливых листьев спело-рыжих.
Привычно стало осенью терять-
Опять молчишь бессмысленно бесстыже,
И беспокойно с ветром у виска
Резвится прядь.