Истерик от Истории стенает, Чтоб обелить, лихую...

Виктор Паньков
...

Несложны войны с тиранией прошлой.
О заграничной - сплетни - ненакладны.
И в бой идёт - лихой вояка - пошлый.
В бой на словах, где ладно всё и складно.

О том лихом, что здесь, сейчас творится,
Молчок, ни-ни ... и ни гу-гу - конечно.
О том - гораздо меньше - говорится.
О прошлом тема - нынче, только - вечна.

Кто - часто, лишь - о прошлом вспоминает,
Дня нынешнего - пусть осмыслит бренность.
Истерик - от Истории - стенает,
Чтоб - обелить, лихую - современность.

Так просто - на Историю налечь,
Чтобы - сегодня, выгоду - извлечь.

***

Сонет №235 в английском стиле.