В мире рекламы обывательской

Иоанн Богомил
В мире рекламы обывательской
Не растеряться бы.
Ходи чаще тропами нехожеными,
Родовую программу по утрам подытоживай.

Стирается легко стираемое,
Грааль сияет 144-мя гранями.
Мамона не стОит и гроша ломаного,
Ничего кроме Интернет-кода взломанного.

Истина чужда ядовитых прибавок.
Аве, Отче, Аве!
Не стОит заботиться о престиже и мерседесах,
Этот мир для мистиков неинтересен.
 Взыскуется молитвенный воздух горний,
 А прочее – иллюзионы истории.

Сферы солнечной Богоцивилизации
Не могут быть освоены стукачами, мерзавцами.

Храни как дева чистой эмульсию
Белой пыльцы. С Новой Святой Русью
Противостои религиозной номенклатуре,
 Не задерживайся подолгу в камер-обскуре,
 Ищи осияться светом богопознания
 И благодари заведомо и заранее.