Скрытое тучами небо

Игорь Заокский
Скрытое тучами небо
Глыбы далекой базальт
Хлопьями мокрого снега
Плачет на грязный асфальт

Гнутся под тяжестью ветки
Скинуть листву не успев
Чертики на салфетке
Слышится тихий напев

Пунша горячего пламень,
Сизый сигарный дымок.
Давящий на сердце камень
Рассыпался в порошок.