Хайку дождя и дороги

Вик Лови Тор
*
дождь и дорога
память вдыхает тайком
запах жасмина

*
дождь и дорога
старая шляпа бурчит
проклятая моль

*
жаркое лето
звенело пеньем цикад…
струйка за ворот

*
мая дыханье
сменилось октябрьским дождём
дорога та же

*
та же дорога
грязь под ногами та же
ноги лишь старше

*
двор постоялый
тепло жаровни сакэ
за горизонтом

*
горы долины
тропы дороги пути
хрустят колени