Туман забвения коснется тебя тихо

Владимир Пилатов
Туман забвения коснется тебя тихо,
Ты не услышишь, прикосновения его.
И ты забудешь все невзгоды, лихо
Кривое зеркало покажет вновь, изображение твое.

Срастется вновь с лицом, твоя родная маска,
Привычно обретя конфигурацию свою.
Реальность так жутка, привычна лишь та сказка,
Которую, живое зеркало неслышно в ухо говорит.

Тоска и человек неразделимы, и где-то говорит душа,
Где говорит и властвует она, она свободна и груба
Она, как правило, не задает вопросов,
А лишь бесжалостно бросает головой в сугроб

Как только что рожденного младенца
Который не умеет даже понимать.
Куда девалось вдруг, такое ласковое солнце.
Куда вдруг подевалась мать.

Становится грубее бархатная кожа,
В глазах невинность заменяет злоба,
А сердце превращается в гранит.
Кривое зеркало свои дела творит.