Весна запрокинет внезапно

Сорго
С.З.

Весна запрокинет внезапно,
И остро захочется жить,
Томимо-мучительно-сладко
Ворвется в колодец души.

В ментоловый Vogue запахнувшись,
На шею – сиреневый шарф,
Я буду чертовски послушна!
И дьявольски буду нежна!

Мои обереги – витрины…
Мои талисманы – дворы…
В playlist – оголённые спины
Без крыльев. Да руки – навзрыд.

Над гладью скользя тротуарной,
Сквозь город – весенне легка,
Я судьбы разгадывать стану
В оконных, случайных мирках.

И, лица наотмашь рифмуя,
Бессонницей вымерю шаг.
… и в ночь распахнусь на бегу я!
… и резко сорвётся душа!

Весною! Весною! Весною!
Мне город – полцарства и конь!

Но целого мира не стоит
Лишь миг, проведённый с тобой.