В музее

Сорго
Храм. Тишина оглушает.
Окна в иные миры –
Вдоль коридоров-кинжалов,
 Каждый
 у
 головы.

И, пропуская истерик,
Иглы под сердце, идём.
Мир равнодушия денег
 Плещется
 за
 бортом.

В поисках Вечной Любови
Странникам вдруг предстаёт –
Вбитая в бронзу рукою,
 Пойманный
 мир.
 Её –

Ты не боялся. Столкнуться.
За неслучайным углом.
Нервы (а вдруг?) разорвутся,
 Если
 упустишь.
 Но…

Нота усталого сердца,
Дом на Волхонке – не мой!
О! и куда же мне деть, Царь?
 Найденную
 Любовь?