***

Сорго
I

Порежь меня на стильные браслеты,
Когда тебе однажды надоем.
Раздай меня на перекрёстках лета,
Последнюю Любовь преодолев.

Я буду жалкой – я имею право.
Ты будешь сдержан. Точен. И учтив.
Мой беспристрастный! У тебя – забавы,
А я живая. Всё ещё. Почти.

Мне не нужны истерики до хрипа,
Немного строк. И музыка в ушах.
Поставь меня в ряды своих архивов –
На острие блестящего ножа

Твоих острот, отточено-садящих.
Мой безупречный! Я благодарю
За наше мило-праведное счастье,
За наш прелестный, маленький уют.

За эту боль, дарованную щедро,
Я подарю тебе полночье глаз.
Моя Певица умирает в среду.
А я жива! А я жива сейчас!

Блажная дура – красилась столетья,
Чтоб мы за миг простились навсегда,
Чтоб вспоминал рисованную леди,
Когда в ночи прочертит путь звезда,

Сгорев дотла. Но сделав мир светлее
В полночной раме гладкого стекла…
Я миллиарды раз была твоею.
Я никогда твоею ни была.

II

Не нужно затягивать фразы,
Не нужно затягивать встречи.
И если влюбляться – то сразу
На вечер/навечно/и легче –

Потом. В одиночку. До хрипа.
Потом вырубаться устало…
Целуй меня нежно, Красивый!
До дрожи/до смерти/и мало

Соломы – мне сердце построить,
И в сердце укрыться от мира.
Стихами – взатяг. Или болью.
Целуй меня крепче, Любимый!

…я память убью неумело,
Оставив сплошные улики,
И в контур, очерченный мелом,
Расставлю фамильные крики.

И, ласковым шёлком укутав
(Почти по Булгакову) плечи,
Расстанусь с тобой за минуту –
Не нужно затягивать встречи.

Не нужно затягивать мысли.
Убей меня быстро.