I am the woman in love

Сорго
Диптих `I am the woman in love` [Barbara Streisand]


1.

Ошеломлённо-нагая,
Ополоумев истово,
Лечу над ночью алою –
Свободная и быстрая!

Сама – кровавогубая,
Сама – бесстыдно счастлива,
Мелькаю между лунами,
Прекрасная! Опасная!

Несутся мимо – годы ли?
Бессмертие – возможно ли?
Влюбленная до одури,
Я отпускаю прошлое!

О тьма черностеклянная!
Истома звёздно-лунная!
Я вся – любовью пьяная,
Бездонная! Бездумная!

Над пропастью условностей –
Безмолвствующей бездною,
В своей упрямой гордости –
Безумствую! Безвествую!

Пускай осудят правые,
Они – скажи? – любили ли?
Я – женщина. Я – слабая.
Я – женщина. Я – сильная.

2.

Целовать до крови…
Целовать до боли…
Кем была я раньше?
Я уже не помню.

Мир перевернулся –
Я осталась прежней,
Самой-самой верной…
Самой-самой нежной…

Хочешь эти крылья?
Хочешь эту душу?
Умереть красиво…
Что бывает лучше?

Для тебя, мой милый,
Мой усталый Мастер,
Я руками небо
Разорву на части.

Целовать.… Так жарко.
Целовать.… Так влажно.
Кем была я раньше?
Разве это важно?

Слышишь? Где-то в скалах
Завывает ветер…
Я всего лишь стала
Этой ночью ведьмой.