Осколки

Сорго
[Я]

Испачкав в серебре ресницы,
Изрезав сердце на хлысты,
Я – словом пойманная птица,
Которая боится
Высоты.

[Лес]

Здесь время оставило письма
На теплых, шершавых стволах.
И свет отражается в листьях,
Как в маленьких
зеркалах.

[Музыкант (“Люблю”)]

Ты говоришь, что музыка – основа,
Ты говоришь, что важен – только звук.
А я… Как глупо! – Верю в силу Слова,
Нечаянно
сорвавшегося
с губ.

[Bach]

…поднимет над уровнем пола.
…гвоздями прибьет к тишине.
измята! изорвана!
снова…
я – с Музыкой –
наедине.

[Неизбежное]

а в семь утра,
а в семь утра
сменила явь на новь –
сошла с ума,
сошла с ума –
свернула
на
любовь

[Вечером в комнате]

Подушечками пальцев –
По коже… Невзначай…
- Пожалуйста, останься…
Пожалуйста!
- Прощай.

[На ступенях, 7:55]

Поэты запихивают себя на журфак,
Чтоб  было остаться после с чем.
А я курю и целуюсь так,
Будто бы смерти
нет вообще.