В лесах

Олег Карелин
В девственных русских лесах
Властвует осень природы.
Чистые, словно слеза,
С благостным шёпотом воды
Стелются в долы прудов.
Сбросив лоскутные тоги,
Дремлют, устав от трудов,
Липы, угрюмы и строги.

Пламенем жарких рябин
Полны притихшие чащи:
Гроздьев мерцает рубин,
Скоро нежнее и слаще
Станет их вяжущий плен.
Смолкнут на речках запруды,
Смерзнется лиственный тлен,
Земь хороня от простуды.

Вешней порой я вернусь
И прошепчу, как нередко:
- Гой, моя славная Русь,
Вещая родина предка!


   01.11.2007 г.
(Фото: Литовченко В.В..)