***

Андрей Аю
Московские писаки, с ширинкой на заду
Всё сочиняют враки, от смеха упаду,
Что будет скоро ВАЗу конец или разгром
Ну, может быть, не сразу, немножко подождём...
Да жив курилка только, дымит себе трубой,
Красней в газете жёлтой, писатель голубой!
А эти всё кропают словесный свой помёт.
Ну что ж, собаки лают, а караван идёт.

***


От маленькой радости как отказаться
Взглянув из окна - (за окном благодать)
Пойти прогуляться, от цивилизации
Дальше куда-нибудь. Листья пинать.

А пусть полетают, ещё полетают
За стаей пускаешься сам вдогонки,
Случайного встречного сценка смешная
Порадует.
-Что там у вас, грибники?

-Ну, что там, в корзинке опята? Опята!
- А я вот пинаю, продлим листопад?
И грузный грибник (хоть добычу припрятав)
Создаст на тропе грациозное па.

Порхают, кружатся довольные листья
Кузнечиком скачет довольный грибник.
А пятница длится и длится и длится.
И длится, и длится, как жизнь, или миг

***


Может дорожка кончается тупиком, может в конце дистанции
Финишная лента - намыленный шнур
Но опять бормоча: " А кому легко ", нужно бежать, хватать, добиваться
Чтобы не остаться среди дураков и дур.

Линии у горизонта, впрочем, не разделить - сливаются страстно,
Значит наш мир только здесь и сейчас
Это не обман зрения - это точка - конец предложения пространства
Маловато, но если не жадничать, то - как раз.

И, может быть, в философии спокойствия есть своя высота
Как там? Поза лотоса? И прочая, и прочая.
Левитировав видишь пространство за местом, где точка та,
по крайней мере, можно разглядеть многоточия.

***
Ты где?

И вдруг весь город одна взрывная волна пронзила:
"Ты где, сынок, где ты, мама, племянница, где ты, милый?"
И страх сглотнув, каждый ждал голос свой знакомый:
"Да мой маршрут ... не волнуйся, случайно дома"
1.11.07 Тольятти