star. ательно

Млеко
Как же так среди утренне выломавшихся, накренившихся в бок и медленно сползающий вниз по стенке листьев, покрытых росинками разнокалиберными – словно бы изваяниями из гипса или извёстки какой – также и минуты сползали, извивались, в спирали скру4ивались и надрывно так шептали и шелестели краями – и немного холодной воды было в этом предсолне4ном становлении с-нежных порядков… подсоленными то4е4ками рисовались. Смешивались с настойками и наливками и заползали в 4асовые механизмы соседских квартир. Она так старалась их держать при себе или хотя бы в себе – бестолковыми просьбами и тонкими пальцами – фаланги выкру4ивали – всё одно – протекало сквозь пальцы, оставляя мглистый и скользкий след на лазурных венках… а тем временем – рделся восток, заостралясь шпили и застывали птицы – невыносимо пряный день вновь на4инал свой исход и неприметно так подмешивал снотворное в кофе, со4етая его с ароматом корицы и тоскливости… и гулко отдавались звуки 4ужими шагами в колодцах этой местности, гулко до сжатиев в горле, гулко до безобразности узоров на влажных ступенях, пропитанных коньяком и паху4им алым соком ощупью словно бы янтарные капли на фруктовых деревьев в месте надреза – перила же были – мифи4еским переплетением молний и падающих звёзд… такими казались ступени. И немного с оттенком ванили на сгибах. И ни4его не мешало этому дню подняться, подрастая понемногу – 4ередовать фиалковый с искристым, неразмешанными комо4ками жжёного сахара выплёвывая не то слёзы, не то звёзды – всенепременно вскрытые лаком и от того схожие с икринками, лопающимися от лёгких касаний и глубоких выдохов…
Она старалась не дышать…
Она так старалась не…