прощальная зарисовка

Мальчик Из Бабочек
 «…прошу тебя, отпусти меня,
дай мне свободу жить, дышать воздухом…»

она не уходит,
приходиться мне
и каждый раз я хочу остаться,
как будто знаю, что в ее тишине
мне так легко отражаться….
//я бьюсь недоваренным раком
о стены кастрюли-жизни…
покрасневший от великого смущения
за этот жестокий мир…
…и клешни мои руки
царапают чугун,
в котором осторожно горит моя душа…
не спеша… не дыша…
ша….//
хотя, скорее всего,
мне не надо винить
всех тех, кто остался за стенкой,
кто отсчитывает деньги и покупает майонез…
кто занимается любовью ровно в восемь
или мажет зеленкой глубокий порез…
и ненавидит осень…
наверное, я просто должен жить
и не тешить себя надеждой…
но так сложно взять и отпустить
/тебя/
еще сложнее, чем прежде…