Шестнадцать лет

Фотиния Квенцил
Без пятнадцати одиннадцать... И вечер.
Двадцать первое число. Октябрь.
Не ждала особенной той встречи,
Освятившей этот вечер... Странно!

Уже одиннадцать часов... Безмолвье.
Мне кажется, что я – поток,
И ручейком спускаюсь с гор на плоскогорье,
Забыв о том, где я и мой исток.

Но, то виденье – только сон.
Двенадцать на часах... Постой!
И первая минута… Дом
Окутан тишиной... Такой простой!

Опять минутное забытье,
И кажется, что сокол я, и высоко...
Как сладостно летучее открытье...
Но это где-то глубоко.

Полпервого. Оно бежит
Неумолимо лишь вперед.
Время. Но никуда и не спешит
И лишь размерено идет.

И ровно час... Уж скоро...
Я выдержу! Дождусь!
Смотрю я на портрет свой строго
И знаю – скоро улыбнусь.

Час тридцать. Вот и все.
И дождалась. Одна. Иль нет?..
Шестнадцать лет.