Однажды, в зимней тишине

Фотиния Квенцил
Однажды, в зимней тишине,
Когда мы в комнате… тепло…
Я, вдруг подумав о весне…
Я вспомню, как оно пришло.

Что было бы меж нами дальше,
Коль вопреки Судьбе
Мы встретились бы раньше?
И вспоминаю о весне…

Что было бы, коль разминулись б мы?
И не узнали б никогда
Друг друга?.. И молча смотришь ты,
Припоминая осень ту.… Всегда

Мне служишь ты напоминаньем
О хитроумии Судьбы,
Оставшись для меня прощальным
Подарком призрачной игры.

О да… Весна прошла… Печально.
И ты догадываешься сам,
Что нас Судьба нахально
Соединила вместе там.

Но ты не видишь ее руки,
Ее ухмылку, блеск очей…
Как мелодичны эти звуки
Из флейты льющиеся быстрей…

Судьба, отметив меня скорбью,
Ушла, оставив для меня тебя…
И я, с какой-то задушевной болью,
Весну примерю на себя.

Мне платье в пору… Что ты! Нет!
Нет, я не плачу… (всхлип!)… Поверь!..
И рвется из глубин ответ
В легонько хлопнувшую дверь…