Мечты

Марфа Сапогова
Не можешь жить ты без страданий,
Не можешь ночью не мечтать о нем,
И в глубине несбыточных желаний
Себя ты представляешь с ним вдвоем.

О, как прекрасно жить, не думая о горе!
И мигом жить одним, и думать лишь о том,
Как где-то в облаках, как в ясном синем море,
Мечты осуществятся светлым днем...