Дышится через силу

Александр Нерчинский
Дышится через силу
Ходится – на иголках
Ангел ушел красиво,
Крылья сложив… на полку

Вспыхнул зеленой лампой
В раме... окна? Иконы?
И, растопырив лапки,
В небо шагнул с балкона.



Горе забылось скоро
Радость планету вертит
Все, вроде, в сборе.

Жизнь бесконечна! Только… Momento more –
Помни о смерти