Виртуальная любовь - М. Шайков

Григорий Липец
Михаил Шайков - "Сто раз бросали в Интернете"
http://stihi.ru/2006/10/28-990

Сто раз бросали в Интернете
подруги славные меня.
Жаль, не рождаются там дети,
так много дней проводишь зря.


Виртуальная любовь

Я парень, в общем-то, реальный,
но не везло, пока что, мне.
Решил любовью виртуальной
заняться. Буду на коне.
Мечталось мне, чтоб были дети,
безумно я бы их любил.
Но исступлённо в Интернете
любовь искал, хоть не дебил.
Красоток много самых разных
надыбал, мышку теребя:
весёлых, строгих, безотказных,
и стон не мог сдержать, любя
их всех: блондинок и брюнеток,
шатенок, рыжих и т.д.,
и скромниц, и оторв отпетых,
в Челябинске, в Караганде.
Особо я не разбирался
в том изобилии подруг,
но... слишком сильно возбуждался –
и вот итог (ты понял, друг?):
не смог я избежать конфуза.
Судьбу готов благодарить,
что нет Советского Союза,
не довелось в ту пору жить.
Со мной бы обошлись сурово –
в Сибирь за то, что допустил
растрату фонда семенного.
Да, зря растратил я свой пыл
в обширных дебрях Интернета.
Теперь я ближе к жизни стал.
Явись мне, Оля, Маша, Света.
Вдвоём взойдём на пьедестал!