Старая дева

Александр Феоктистов
Очки, доска и два соска..
На пяльцах старая тоска..
Хоть сыплю сахар мимо чашки..
Зато жила я как монашка!..

Держалась, верила, ждала..
И никому не отдала..
Большого светлого начала..
Эх, жалко жить осталось мало..

Я снова все бы началА..
Но он пришел бы статный, милый..
И овладел бы дурой силой..
Чтоб я несчастна не была

Теперь я словно из песка..
Что утекает в щели пола..
Я словно чашечный осколок..
Я словно старая треска..