Я из породы кошачьих...

Анна Серебренякова
Я из породы кошачьих -
И значит, свобода мне ближе.
Я лапой сбиваю удачу,
Я ночью брожу по крышам.
А что?! Я гуляю по крышам.

Я из породы рысьих -
Сибирь мне уютнее Сочи.
Грациозно взбираюсь в выси
По деревьям осенней ночью.
А что?! Я гуляю ночью.

Я из породы пятнистых,
Желающих влезть повыше
Хищников, диких и быстрых.
На замерзающей крыше.
А что?! Тут занятно - на крыше.
;-)