Валентина

Евгений Трикин
Твоё имя навевает грёзы,
К неземной любви оно зовет,
Отчего ж в глазах застыли слёзы,
Холодеет сердце, словно лед.

Может, это - нудные заботы,
Нервотрёпка, ругань и дела?
Отдохни, остынь-ка от работы,
И забудь про бранные слова.

Вспомни про межзвёздные пространства,
Вглядываясь ночью в лунный диск,
Вспомни осени багряное убранство,
Или детство, море, ветра свист.

Вспомни то, что сердцу мило –
Первый поцелуй и первую любовь.
Неужели сердце так остыло,
Что прошедшее уж не волнует кровь?

Верю, вспомнишь ты про это –
В имени твоём заложен рок –
Валентина – День любви и света!
Заучи, как лучший свой урок.