Твоя улыбка

Евгений Трикин
Твоя улыбка - зарожденье чуда,
Изменчивой природы образец.
Ты то строга - какие здесь причуды,
То вся лучишься - озорства венец.

Мне трудно уловить - в одно мгновенье
Ты изменилась, и уже не та.
Игра ли это настроенья,
Или кокетства женская игра.

Но ты прекрасна в строгости безмерной
И в озорном неистовстве своём,
А серые глаза лишь вспыхивают мерно,
Наполненные стужей и огнём.