Ты явилась из небытия

Евгений Трикин
Ты явилась из небытия –
Затерявшийся в памяти след.
Время вновь не коснулось тебя,
И в глазах твоих тот же всё свет.

И в глазах твоих бездн глубина
С изумрудными блёстками брызг.
Я тонул в них, не чувствуя дна,
Бесконечности чувствуя миг.

Бесконечность вселенной в твоих
С удивительным светом глазах:
"Вся вселенная нам на двоих" -
Слышу шёпот в твоих устах.

Слышу шёпот, надежду тая,
Но заранее знаю ответ:
Ты – создание небытия –
Только в памяти давний след.