Франц Грильпарцер Зимний ветер веет

Лариса Валентиновна Кириллина
Зимний ветер веет
с горней высоты,
на глазах редеют
рощи и сады.

Флоры чадам милым –
смертный приговор.
Саваном накрыло
пёстрый их убор.

Все румяна смыты,
все цвета мутны,
и небес ланиты
мертвенно-темны.

----

Winterluefte wehen
durch des Aethers Raum,
halb entblaettert stehen
Strauch und Kraut und Baum,

Tot sind Floras Kinder,
hin ihr Wohlgeruch,
starr deckt sie der Winter
mit dem Leichentuch.

Welk ist, was mit Prangen
feil sich bot zur Schau,
selbst des Himmels Wangen
faerbt ein truebes Grau.