Дальше даровано нам одиночество

Ezix Soyegoff
* * *

Вечер весенний – почти не темно,
Шум перекрестка до далей разносится,
Ты согреваешь руки – мной,
Во мне – желаний разноголосица.

Март же отдался полной гласности, –
Месяц на небе молод и глуп
Передаем мы мысли страстные
Соприкасанием собственных губ

А облака невымытой скатертью
Сверху уставились – в городе – ночь.
Мы вспоминаем тревожность матери,
Что ожидает любимую дочь.

Недалеко отошли от улицы
Будто ушли далеко – не видать,
Чувство, как роза, возьмет и распустится,
И в наслажденье вдыхай аромат.

Вышла ко мне – все по-домашнему,
Нежно небрежно пришла впопыхах,
И ничего между взглядами нашими
Как передать такое в стихах?

Время – предатель. В лету кануло.
Час превратился мгновенно в миг.
То, что должно продолжаться каплями,
Сорвалось внезапно, будто крик.

Кончился вечер – начало разлук.
Ветры давно уж про это пророчили.
Мы расплетаем сплетение рук,
Дальше даровано нам одиночество.


11.03.2003