Система координат

Артем Кувшинов
Я не перестаю искренне удивляться
Именно этой системе координат,
То, что именно люди должны появляться
В пространстве и времени, и под и над

Нами силы стоят различные.
Цвета и формы почему такие?
И эти процессы бесконечно цикличные
Делают вещи дешевыми дорогие

И наоборот. А вот то, что воздухом дышим…
Для вас экзотический фрукт маракуйя?
Ну с этим-то просто, он пестрый и пышный,
А яблоко вот понять не могу я.

Две руки, две ноги – это все не спроста,
У ученых объяснения на это найдутся,
Да я не про это. Досчитайте до ста,
Перестанут ли собаки на кошек дуться?

Пускай рассчитают господа ученые
Со всеми своими знаниями в масштабах вселенной
Вероятность попробовать свежеиспеченные
Пирожки, изготовленные на Земле нашей бренной.

Еще когда из глины выпекали посуду,
Смотрели из-под косы, как ковыль летит,
Всевышний покровительственно посматривал отовсюду
На споры людей о том, как он выглядит.

Но я восхваляю, задыхаясь от переполненья,
Замирая от ужаса или оттого, что рад,
Именно этот вариант Творенья,
Именно эту систему координат.