Именно эту и именно так

Лика Гуменская
Именно эту и именно так
Мордой о стенку ребром о косяк
Или щепоткой чужого тепла
Знак разгадаешь: еще не ушла
Жизнь что прожить суждено до конца
Будь она медом иль солью в рубцах
Без черновых разрешенных бумаг
Именно эту и именно так.