Осенний лес

Лейда Старостина
В янтарь березка нарядилась.
Стоит красавица в лесу.
А рядом клен, качаясь тихо,
Дивится на ее красу.

Тут ветерок, ее лаская,
Тихонько прошептал ,шутя:
"Красуйся,девица,уж скоро
Наряд твой я сорву с тебя"

К ее подножью клен уж сбросил
Нарядный,праздничный ковер.
Рябина зубчиками листьев
Дополнила его узор.

И лиственница желтой хвоей
Усыпала притихший лес.
И только сосны в высь глядели.
В их кронах ветер вдруг исчез.

И тишину не нарушая,
Хозяйкой-осень в лес вошла.
Проверила свои владенья.
Картина по сердцу была

Лес засыпает потихоньку.
Тепло хранит ему земля.
А осень ,уходя в дорогу,
Ключи зиме передала.