Земля заброшенная концентрационная зона

Иоанн Богомил
Земля – мировая пустыня,
Пески зыбучие ночами не стынут.
Заря разгорается как пожар монсегюрский...
И пока святые с неба кричат ‘доколе’,
Адамиты исходят последней тоскою.

Реки давно поменяли русла,
Атавистически грустно.
Водителей приковало к сиденьям частных авто –
Что будет завтра?

Спятили, что ли, от непоставленных экспериментов?
Одна и та же круглосуточно крутится лента.
Человечество слепоглухонемое
Кайфует в канализационном отстое,
Пораженное СПИДом, тоской, геморроем.

Среди пустынножительных одиночеств
Миллионы невидимо кровоточат.
Мозги крошатся и позвоночники –
Беспросветное одиночество.

Не достучаться до дежурного ближнего,
В упор под лупой не разглядишь его.

И вода из крана течет хуже, чем в унитазе –
Деградация на последней фазе.
Некому отправлять безадресные письма,
Сердце стучит едва pianissimo.

Кругом потерянно, самоубийственно –
Отравили что ли их туберкулезные легкие?
...Кишат химпродуктами пустыни стеклянные – магазины,
Суицидные косяками стекаются на небоскребы Хиросимы.

О Сладчайший из страны Эль Элиона!
Земля – заброшенная концентрационная зона.
Развалился на куски некогда церковный колокол
И пространство любви отгорожено колючей проволокой...

Не тревожься. Мир. Восход с морской чашей Грааля
Несмотря ни на что - Богоцивилизация триумфальная.