Дети Декабря

Алексей Рыбакин
Что этот мир земной, земное его время?
Пустые города и, стертые внутри,
Безмолвные ушедших дней пустые трели,
Что слышу я из неживой груди?
Что видится во мгле? на много дней отсюда
Лишь ночь, что кроет мир своим крылом.
Но, боже, сохрани сей мир, плеснув на горе чудо,
Когда, глаза свои замкнув, мир превратится в дом.
Энергия земли, пустынной этой глыбы,
В которой не найдет себя ни зверь, ни человек,
Исчадие Огня, готовое приникнуть
К губам твоим, чтоб слышать твой ответ.