Мой дом

Алексей Рыбакин
Белесые звезды, их пламя в долине,
На гладкой воде, на стеклах домов,
Беспечное пламя посередине
Двух этих времен, двух этих веков.
Горит и желанием душу наполнит,
Сотрет все невзгоды, оставит лишь дым,
Поманит в леса, вновь сядет на воду
К тем сумрачным прядям седым.
Безмолвное, нежное, неживое,
Холодное, словно октябрьский лед,
Такое волнительное, но вновь пустое,
Пустое в молчании сказанных слов.