Белое

Алексей Рыбакин
Ветры агонии, злые, белые,
Вьюжного рая, потеряных слов,
Холод прощания, будто бы древнее
Чувство, и просьба... согрейся и пой.
Камни, холодные глыбы времени,
Ждут, что об них разобьются кормами
Счастья людские, и, оцепенелые,
Посмотрят на мир ледяными глазами.
Вьюга... рассеяный свет не согреет,
Белая дымка прошедших времен,
Я у флагштока, на мачте, на рее,
Был я счастливым... и был я влюблен.