Небо

Алексей Рыбакин
Я начинаю жизнь опять,
С пустой строки,пустого слова,
Души холодные оковы
Не в силах больше разорвать -
О дайте небо! я хочу летать,
И петь, ведь я его увидел
Там, вдалеке, где белый свет
Теряется в ночном зените,
Я так страдал, я был убитым,
Но больше слез и вздохов нет!
Мир пуст, сожгите эти строчки
И этот мир, когда-то сочный,
Я превращаю в тьму и свет!
О мир, здесь счастья больше нет,
Глаза пусты, не видно жизни,
Слова немы и на заре
Не могут передать тебе
Всех чувств...
Я был унижен,
Мне страшно за свои слова,
Но я не вижу мира, тот, что был, -
Лишь тени, я прошу иного,
Когда на небе не горит луна,
Но шар пылает, мир тот ото сна
Восстал и в нем я не увижу лик святого,
Но я узнаю, что свята она,
Лишь с ней готов я буду в небо
Взлететь и видеть этот мир
Не чуждым мне и не родным,
Но ставшим хоть на миг спокойным!
О, дайте чуда, я прошу опять,
В который раз все повторяясь
Стирая грани, мир мой тает,
Но чувства больше не отнять,
О дайте небо, я хочу летать...