Признание

Алексей Рыбакин
Любимая, ты здесь, со мною рядом,
Тобою я живу, к тебе мой взор все время обращен,
И с каждый вздохом, с каждым тайным взглядом
Я становлюсь теплей, ведь я тобою освещен.
Твой свет, что вижу только я, лучистый
В душе ростит огонь, что затушить не в силе
Ни дьявольская ложь, ни шепот ангелов пречистых...
- О, ангел мой, ты здесь! - Да, друг мой милый!
Глаза ее мне говорят слова, которых не узнают
За многие десятки тысячь лет пророки и волхвы,
И речь ее из камня воду вновь рождает,
Чтоб дать напиться, жизнь увидеть сквозь глаза живых.