Настанет день, настанет час, когда...

Страна Непуганых Дураков
 * * *
Настанет день, настанет час,
Когда я упаду.
Когда накроет медный таз
Неверную звезду,

Когда обманет лучший друг,
Любимый - оттолкнет,
И станет яд из нежных рук
Желаннее, чем мед.

Начнут юродствовать шуты,
И каркать - воронье...
Все, что когда-то дал мне Ты,
Все, что звала - мое -
Исчезнет.
 Путь, что дал изгиб -
Закончится стеной.
И будут праздновать враги
Победу надо мной...

Когда, не пережив весну,
Умрет моя мечта,
Я все приму...И жить начну,
Как с чистого листа.

 06.01.05