Азазеркалло - заглянул за зеркало азазеллово

Михаил Просперо
Добро да побеждает зло!
Да будет мир очеловечен!
Но брат хрустальный
за стеклом
Один.
Стучит он, просит встречи

Стучится птица за окном
Печаль ночной
случайной чайки
Мой отпечаток в Неземном
Свет откровений,
(флойд от "Chine On!?")

След непотерянных побед
Сон неоставленных любимых
Всё здесь.
И даже Бога нет,
Того, кем в жизни мы хранимы

Он там остался, над стеклом
А ты прикован твердым взглядом
Ты ищешь - чем ударитиь зло
Которое тобой распято

- Тебе так хочется в Пилаты?
Войди. Здесть пусто место свято
Шалун, мальчишка и игрок
Любви садовник и цветок...

2

Шалун, мальчишка и любовник
Безбожный баловень богов -
Чем отличается садовник
От собирателя цветов?

Игрок, веселый алкоголик
Слепой ковбой и бледный конь -
Такое не проходят в школе
Прыжки из полымя в огонь?

Молчун, брат коршуна и чайки
Стена, волна и жемчуг дна -
И вот сегодня ты случайно
Узнал, что эта жизнь - одна.

Хвастун, охотник и добыча
Смешной герой, пора бы знать -
Не христианский же обычай
Любовь чужую распинать.

Мудрец и клоун и политик
Гонец сердец, мой злейший брат -
Да что ж ты в зеркальце увидел?
Под красным небом чёрный сад?

- Не буду я смотреть назад!
Опять сыграю против правил -
Где раздвижные двери рая?
Стена, стеклянная на взгляд...

3

Да может ли остановиться
Кто брошен камнем на стекло?
Звенит звонок и время в лицах
Четвертым действием пошло

И плоский голод зазеркалья
И да - безводная весна
И вовращенье в изначалье
И всё - другая сторона

Зелёно-золотые лица
Цветут из тёмной глубины
Её глаза, её ресницы
И сердце... -
с ПРАВОЙ стороны?!

И трогай холод амальгамы
И пей молчанья жидкий лёд
И тонкий звон хрустальной гаммы
Успокоением плывёт...

Хруст!
Он погиб, хрусталь порочный!?
Сломалось дерзкое весло..?

Мир очень прочен
этой ночью.
Сдавило сердце - и прошло.