Ложь. Соавторство с Эрникой

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В старом доме тётка Ложь
Злобно шьёт Неправду,
За окном шершавый дождь
Бьёт в её ограду.
На калитке ржавый гвоздь
Держит банку с дёгтем,
На крыльце промокла кость -
Видно были гости.
Тётка Ложь шьёт второпях,
Обгрызая нитки,
Одевая всех и всяк
В сшитые пожитки.
Непослушных
И не гибких
Хлещет жёсткой
Плёткой,
Путая узлами нитки,
Шьёт бездарно Тётка.
И племяннички её
Так же неопрятны:
Страх - берётся за быльё,
Грязь - сажает пятна
На сегодняшнюю быль,
Изменяя виды.
Всё трухляво, будто пыль,
Но плодится. Стыдно
За готовность наших сил
Лечь ничком под плётку.
Беспредел - невыносим!
Но, азартна Тётка.

01.11
2007