Духовной жаждою томим

Юрий Викторов
Духовной жаждою томим,
А, может, просто жаждой квасить,
Герой мой(скажем, Никодим,
А, может, Петя или Вася)

Весенним утром голубым,
А, может, зимним или летним,
Из дома вышел за спиртным,
А, может, вышел неконкретно.

Он шёл на северо-восток
Иль, скажем, шёл на запад просто.
И был он строен и высок,
А, может, низок (в смысле роста),

А, может, низок был душой
И, скажем, бить хотел он морды,
А, может, Петя был герой,
А, может, Вася бил рекорды…
-----------------------------------------
У автора идеи нет.
Куда теперь идти герою?
И я остановлю сюжет,
Хоть это горько мне, не скрою..

Пропал герой на полпути,
Не совершивши ни поступка.
Читатель, автора прости
За эту резкую обрубку,

Но знай, что,если как сквозь дым,
Мужик невнятен и неясен, -
Мой это бродит Никодим….
Который Петя или Вася.