Червяки

Куми Ассани
Два червяка сидели в банке,
вели беседу про еду:
про то, как им обоим рыбу жалко -
её ведь жарят иль в уху.

Не то, что червяки: раз, ам -
и нет в живых уж никого,
и факт, что боли нет - здесь не обман,
ведь смерть пришла легко.

Но вдруг банка затряслась,
и всё проникнулось теплом:
в неё богиня пара ворвалась,
вокруг всё вспыхнуло огнём.

И червяки заверещали,
от боли корчась и трясясь.
Жаль, червяки, увы, не знали,
что люди жарят даже грязь!

Мораль сей сказки такова:
и даже, если, смерть не ждёшь,
она наступит - так всегда,
но надо жить, пока живёшь,

а не болтать о всякой чуши,
которой грош и то дороже!
Пусть освободившиеся души
на небе встретят день погожий!