Барышня стояла на мосту

Виктор Шакал
Предисловие.

Как наши грезы порой опасны!
Мы погибаем раньше,
Чем осознаем безумие одолевающего Сатаны.

1

Барышня стояла на мосту.
Хотела без крыльев полететь...
Но Бог зажег звезду,-
ей стало жутко вниз смотреть.
"На плиты не красиво низвергаться!
Я так хотела морю синему отдаться..."
Отпрянув от перил, и засеменив, как гейша,
она устремила резко взор на величавые отвесы гор:
"нет, мне не по силам на высоту взбираться...
Я ваш валун приму, и в волнах синих за ним ко дну пойду!"

2

Плюснами голыми, по острым, по камням,
от берега Днепра в глубины хладных вод.
Дрожа, идет девица, сьёжевшись, зубами лихорадочно стуча.
Чуть не пускается от холода в Гавот!
Волны разъяренные касаются плеча
Девичий стан окаменел!- "Хладная изменница весна,-
в твоем обличие подлинно Искариот!"
А руце пошатнулись, и валуна уж нет!
На этом я закончу, сей сюжет.