встреч не было и не было разлуки

Наум Свердлов
Встреч не было и не было разлуки,
И не было прогулок под луной.
Но замер я, увидев эти руки,
И я унёс их в памяти с собой.

Их не коснулось время увяданья,
В них сохранилась юности печать.
От дивного природы изваянья
Глаза мне было трудно оторвать.

Как странно, но они будили звуки
Тревожных чувств… и, как немой укор,
Понять не мог – зачем чужие руки
Вели со мною тайный разговор.