о превратностях любви Бестолковые размышления

Михаил Половинкин
Не сладостью любовь пьянит,
А терпкостью коротких расставаний,
Когда желанием горит
Всё существо – и плоть трепещет, и душу так щемит!
А мы всё рвёмся в плен свиданий,
Томясь терзаньем ревности колючей.
Мы с каждой встречей обретаем вновь,
Как в первый раз, свою любовь.
И в этой светлой муке жгучей,
Коснувшись лишь объекта вожделенья,
Мы погружаемся в то море наслажденья,
Где сумасшедший крови бег
И есть – венец любви утех..
Всё же скучна такая жизни проза!
Как летняя банальнейшая роза…
Но факт – ведь аромат пьянит..да?..
И осторожность позабыта,
А пальцы смело взялись за шипы..
Ты хочешь мне сказать, что это всё – не ты?
Твоя любовь – волшебный дивный сад,
Где розы без шипов стоят?
Позволь мне усомниться в этом..
Лишь жизни половина залИта
Ярким светом,
Другая половина – тьма и ночь..
Могу я долго продолжать всю эту
Бестолочь…
А смысл прост –
Любовь, как всё в подлунном мире,
И в этом-то вопрос,
Две стороны имеет,
Как монета.
Вот только забываем мы об этом.
А вероятно, зря!
Беспамятству в любви отмщенье скоро,
И запросто какая-нибудь фря
Подстережёт, не ровен час,
В пустынном коридоре
Объект твоих желаний и надежд..
К чему несу я этот вздор?
Да просто всё –
Любви узор
Порою кажется изящней шага кошки,
Запутанней, чем след змеи в песках,
А приглядись внимательней немножко,
И ты поймёшь, что стрелка на весах,
Где срок любви отмерен, трепещет часто
Не от ветра, а от сквозняка.
Ты знаешь это всё наверняка..