Вот и ноябрь

Дмитрий Семынин
Вот и ноябрь, такой нелепый,
Вразвалку хлюпая по лужам,
Шурша шарфом, слегка простужен,
Стучит дождем из хмури неба.

Не обжигает ветром губ,
Страстей из гроз он не рождает,
А просто, тихо ожидает
Решенья, - люб или не люб...