Ланы

Складнослов
Доселе, ныне и в грядущем
пускай вовеки будет так:

как было всё давече -
славянин, этим ланам - брат;

и реки эти, жены - сёстры,
что скроют милу от невзгод;

и звезды яркие их предки,
что тёмной тропкой проведут;

да звери частые - их гости,
те, что приносят им дары;

дремучий лес им охранитель,
тот, что спасет их в лютый час;

да красно солнце им лучина,
что греет, светит и живит;

и мать сыра-земля да их кончина,
что примет их в исходе лет;